Прямая речь

Как непросто даётся прямая речь
в этом плотном кольце непрямых людей,
что не ждут вестей, не пророчат встреч
и стоят по грудь в ледяной воде.

Вот они совьют из тебя слова,
что, казалось, предназначались им,
сразу ты беспамятна и трезва,
и всю правду видишь сквозь стены спин.

Не уйдёшь с пути, не свернёшь с тропы,
даже если ангел толкнёт плечом.
И ложишься навзничь среди толпы,
бесконечно спорящей ни о чём

4.12.2016


Рецензии