Я воин, не вернувшийся из плена
Моя рубаха пОдрана, в крови.
Упал пред Смертью я на два колена:
Вот я пришел, разлучница, бери!
Она и глаз своих не поднимает,
В плаще запрятав длинное лицо.
На тонкой нитке пальцами играет,
В задумчивости смотрит на кольцо,
Что я принес в руках закоченелых,
Оставив на земле жену и дочь.
Лишь слышу их в молитвах неумелых -
Они у неба просят мне помочь.
А Смерть молчит в своей немой манере.
Улыбкой озарила мою грусть.
Вдруг надо мной сирены загудели.
И шепчет врач, что я еще проснусь.
Свидетельство о публикации №116120406474