Женский образ

" Женский образ "

Во все века эпохи эры и столетия,
Умы Мужские волновала Красота.
От Света Женского...весеннего соцветия,
Дрожали руки и кружилась голова.

И все Великие мужи творений мудрых,
Превозносили Женский образ до Небес.
Боготворили Дев...прелестных дивных чудных,
Поддался чарам Лон земных и сам ЗевЕс.

И Тициана обнажённые " Венеры ",
" Даная " Рембранта...бесценный экспонат.
Во все столетия века эпохи эры,
Пред Нежной Прелестью Богинь...Мужчина раб.

И сколько - б ни было творений дивных чудных,
Не хватит красок описать сей Чистоты.
Костры словесные...в речах прекрасных мудрых,
Лишь разгораются от Женской Красоты.

Во все века эпохи эры и столетия,
Перо и кисти Нежный образ волновал.
Спасибо Женщины...прелестные соцветия,
Кто - бы без Вас Мужчин...на подвиг вдохновлял.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 04.12.2016 )

на фото работа Рембранта " Даная "
фото из интернета.


Рецензии