Ложь

Сопротивляться лжи-нелепый бой.Особенно,когда ты слеп,когда с тобой всего шестое чувство.Искусство побеждать неправду,порой,наносит боль:горит любовь и жизнь вокруг.Обмана круг становится всё шире.Неправду в мире порождает алчность,а гордость по пятам то тут,то там.Последний вздох делить напополам тревожно,ведь всё,что можно,мы оставим здесь,а то,что есть-кому-нибудь подарим.Но ложь играет против правил,нагнетая силу,она-не истинная суть любви,могила!Бороться с ней невыносимо,ведь эта тварь бывает так красива!Улыбаясь мило,в сердце метит.Несчастным будет тот,кто встретит её в белом одеянии.Прощение просить-ещё не покаяние,не лгать-ещё не правду говорить.Кто учит жить,тот видимо устал.Кто учит,тот не всё сказал в ответ,а после через много лет пустынным станет зал и ты споёшь себе в последний раз.Не будет завтра,будет лишь сейчас,где места не останется для лжи.Ты спросишь у себя,как жил,вспомнишь,как любил,ты вспомнишь всё в обьятиях тишины,которые сильны и властны.Во лжи останемся несчастны,взаперти,как птицы.Желание любить и застрелиться-вот,что скрывает ложь.Время не вернёшь,часы обратно тикать не заставишь.Себя винишь и в тот час восхваляешь в надежде обезболить душу.Когда внутри всё так же,как снаружи,невозможно слушать,только петь.С песней этой можно умереть,в глаза себе смотреть и продолжать,надеяться и ждать момент,как ляпы кинолент.Сопротивляясь лжи,дари любовь,как-будто ты один и мир твой болен!Ты этим боришься с самим собой.Такой нелепый бой,но до последней капли крови.


Рецензии