Склероз
Он появлялся, если нужно,
Забыть, какой-нибудь вопрос,
Притом, он морщился натужно.
А, забывал он всё и вся,
И для работы, и для дома,
За долгом, явятся друзья,
А он твердит: «Мы, не знакомы».
Была особенность одна,
В склерозе этом, непонятном.
Как, память вдруг ему нужна,
Все убеждаются в обратном.
Попробуйте, ему сказать,
Что завтра нужно на работу,
И он вам сможет доказать,
Что не работает в субботу.
Издержки памяти своей,
Кривые, мозга коридоры,
Он списывал на всех людей,
И на ужасные заторы.
Удобно, когда можешь сам,
Включать склероз, когда захочешь.
Ты – человек-универсал,
В ушко игольное проскочишь.
Но вот, однажды кое-кто,
Вдруг не поверит в твой склероз.
Возьмет за лацканы пальто
И повторит тебе вопрос.
А ты, опасность осознав,
Излечишь сразу свой недуг.
Ведь, кто сильнее, тот и прав,
А, кто умнее, тот твой друг…
2015г.
Свидетельство о публикации №116120406363