Оптимистическое

Не нужно унывать по пустякам,
Когда еще неясна суть финала.
Терпенье больше нужно старикам,
А молодым всегда легко сначала.
На жизненном, ухабистом пути
Нам нужно точно выбрать направление.
Но, чтоб шагая ямы обойти,
То нужно подобрать и настроение.
Веселый нрав, практический подход,
Способствует решению проблем.
А пессимизм, вошедший в обиход,
Лишь обостряет суть ненужных тем.
Давайте люди чаще улыбаться,
Смеяться и шутить по пустякам.
Тогда проблемы будут испаряться
И уноситься с ветром к облакам.
2015г.


Рецензии