Зима
Невнятных мыслей, робких слов,
Скользит, кружит нерасторопный
Минутный стук тугих оков.
Земле, израненной следами,
Улыбок детских не видать,
И снег огромными руками
Заставит тихо остывать.
Любовь с копною белых кудрей
В карете золотой летит,
А серый блик метели скудной
Вдогонку холодом кричит.
Всё здесь – пейзажи глухозимья,
Сменившие осенний сад,
Сменившие дожди на крылья,
Снежинки сладкие летят.
А кто сказал, что будет просто,
Вальсируя в любви искать
Дороги свет, забитый в вёрсты
Нам без оглядки пробегать.
И отголосок жизни мокрый
Сейчас совсем промерз до дна,
Из-подо льда шепнёт он робко:
«Всего лишь на всего….зима…»
Свидетельство о публикации №116120406297