Кто ты? Ъ

Я терпел удары спокойно
Не страшась любых неудач -
Но однажды, ночью бессонной
Мне послышался горький плач
И навстречу уколам звуков
Открывался я всей душой
Ощущая в них счастье и муку -
Было больно, но хорошо!
И в душе родилось желанье
Беспощадный услышать ответ:
Эй, ты кто? За грехи наказанье
Иль награда за сердца свет?
Что ж ты воешь с тоской безутешной
Вой ответный рождая в крови?
Кто же ты - любовь моя грешная
Или призрак чужой любви?
Кто ты - друга зов одинокий
Или хохот врагов лихих?
Кто ты - окрик судьбы жестокой
Или ветер надежд моих?
Почему твой вопль чудесный
Мне покоя никак не дает?
Кто ты - ангелов хор небесный
Или скрежет адских ворот?
Разрывают звуки печальные
Перепонки моих ушей!
Кто ты - песня моя прощальная
Или стон по душе моей?
Ну когда же все это закончится?!
...И услышал я голос свой:
- Это сердце страдает и корчится
Извергая сгустки стихов…


Рецензии