Бродяги, нищие, с котомкой, а там лишь Библия

Бродяги, нищие, с котомкой,
а там лишь - Библия да хлеб;
носки заштопаны, свитер тонкий,
сквозь дыры льётся дивный свет...

Я много лет шептал слова,
стихи чужие всем читал...
Так открывают острова,
лишь те, кто жажду вод познал.

С тех пор, давно поэтом стал,
свои слова пришли на ум;
мир, как гирлянду слов, познал, -
в былине слов, в раздумьях дум.

Кто ищет славу, кто слова?
Кто марки лишь считает ночью?
Кто деньги прячет в сейф и в банк?
Поэт над страстями хохочет.

Я знаю, деньги - не богатство,
есть помещению предел.
И лишь в словах - бездонно царство;
Поэзия - святой удел.

Бродяги, нищие, с котомкой,
а там лишь - Библия да хлеб;
носки заштопаны, свитер тонкий,
сквозь дыры льётся дивный свет...

Когда уйду, - не надо камня!
Он так тяжел, и монолитен.
На кладбище играют дети,
и ищут главное...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 04.2016.0315
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116120406249
http://www.stihi.ru/2016/12/04/6249
=========
Фото из Интернета.
Странник. Этюд для картины Боярыня Морозова. Картина.


Рецензии