Не изменяют ели цвету своему...
Деревья не успели листья отряхнуть.
Метель засыпала осенние приметы,
К возврату краскам обрезая жестко путь.
Они, озябнув от печали и мороза,
Сдались на милость величавой тишине,
Их яркий гобелен багрянца и мимозы
Стоит теперь в крахмально ровной белизне.
Повсюду снег на нескончаемых просторах,
Лишь ели дерзко зеленеют на посту,
Не поддаются на природы уговоры,
Храня всецело вековую красоту.
Зима, твой холод правит миром, безусловно,
И все же есть, что неподвластно и ему,
Без лишних слов и удивительно достойно
Не изменяют ели цвету своему.
Свидетельство о публикации №116120406091
не мешало бы подправить
Серж Конфон 2 11.05.2018 11:29 Заявить о нарушении
Августина Арсеньева 13.05.2018 08:38 Заявить о нарушении
очень хорошую книгу Холшевникова 1984 г. издания "Мысль,вооружённая рифмами"
Серж Конфон 2 13.05.2018 09:46 Заявить о нарушении