Светлячки

Два вида зависти людей, не верящих в себя,
Они гиеною по белу свету рыщут:
Одни хотят, чтоб было всё, как у тебя,
Другие, - чтобы ты остался нищим.
===
Окружены ли мы друзьями иль врагами,
Но делать выводы по прежнему спешим,
Нам кажется: за всё платим деньгами,
Но платим мы кусочками души.
===
Чтоб жизнь была для сердца милой,
Нужны согласие, поддержка и внимание,
И мир … его не держат силой,
А достигают пониманием.
===
Хотя мы в жизни многое проходим,
Понять нам нужно без сомнения,
Что розы – для любви к Природе,
А их шипы – для уважения.
===
Возможно, в нашей жизни будут сдвиги,
И посетит нас свежих мыслей стая,
Но  "классикой" мы называем книги,
Которые все хвалят, не читая.


Рецензии