Русская воля

Здесь шумят березовые рощи,
Здесь ручьи студеные бегут,
Здесь дается искренне и проще
Пониманье жизненных минут.

Где ветра приносят запах поля,
Где густые травы высоки -
Русская непознанная Воля
Не вольет во грудь мою тоски.

Все б глядеть в распластанные шири,
И следить за перелетом птиц,
И признаться, что не жил доныне,
Но отныне начинаешь жить!

И в лугах росистых затеряться
До кончины, кажется, не не жаль,
Только б мне тобою любоваться,
Русская непознанная Даль!

Ты суди, суди поэта строже,
Коли что, слагая, упустил.
Петь тебя одной душою можно,
Если песню Бог благословил!


Рецензии