Фиолетовая ночь

Сказка сказывалась нам нынче
В самый час дележа добычи.
На кону застывали сто тысяч звёзд.
Тот, о ком пел когда-то Шклярский,
Заплясал в небесах ухарски
И заладил до неба стеклянный мост.

Захрустели шаги несмело,
За живое двоих задела
Наших грёз и мечтаний дочь -
Фиолетовая ночь.

Под стеклянной тропой надежды
Вся земля разлилась безбрежно,
А вверху небеса - молодым вином.
Мост шатается и трясётся,
И того гляди разобьётся.
Если вдруг упаду, помяни добром.

Перед взорами нет барьера,
И крепка, как танк, наша вера,
Что способна во всём помочь
Фиолетовая ночь.

Разыгравшись на поле лунном,
Звёзды складываются в руны.
Самый смак, как нам кажется - впереди.
Ещё долго нам до рассвета,
И на солнышко жалоб нету.
Всё нормально, ты только не уходи.

И мы души скорей разгоним
На небесном аттракционе,
Лишь пока не растратит мощь
Фиолетовая ночь.

4 декабря 2016


Рецензии