ОМУТ

   
  В конце тоннеля не видно света,
  В конце тоннеля опять тупик.
  И тщетно, тщетно слова Завета
  Гласит с амвона седой старик.

  Надежд извечных песок рассыпал,
  Раздал все нищим - и сам ни с чем:
  К святым не принят, из мира выпал...
  -Вернуться, - скажешь, спрошу: - Зачем?

  Зачем под крыши, когда есть небо?
  Зачем на небо, когда есть дом?
  И там где был ты, и там, где не был -
  Везде - лишь омут под тонким льдом.

            *   *   *


Рецензии