Какофония погоды
Мацуо Басё./
Какофония погоды -
Сыпет с неба лёд с дождём
Вслед мороз и снега роды
Заметелят всё кругом
Редкий солнца луч пробьётся
В разненастном декабре
Снова дух в кулак сожмётся
С мыслью вечной о добре,
Что со злом ведёт отважно
Битву до скончанья лет…
Верить нужно, верить важно
Что придёт весны рассвет.
И отступит непогода
Солнце тучи вновь пробьёт
Да возрадует природу
И душевна боль уйдёт…
Прорастёт в лесу подснежник
Всем невзгодам вопреки…
…Вот и я, великий грешник,
В милость верю жизнь-реки.
Свидетельство о публикации №116120405629