499 Горожанин

На улицах шумных: огней и рекламы,
в идущей надолго комфортной программе –
умывайся достоинством жизни своей,
достатком потом – утирайся скорей.
Покоем повеет в искусственных чувствах
и станешь сообщником в мире искусства,
улыбкой блеснёшь в отраженьях витрин
и выпьешь солидность из марочных вин.
… И гордо шагая прямою походкой
по глянцу бензиново-водных растворов,
не видя начала, не зная конца –
ты капли реклам вытираешь с лица.
А там, за углом, вон за теми домами –
устала стоять, вновь тебя ожидая,
твоя дорогая, любимая сильно,
и самая лучшая, и самая милая –
брюнетка-машина – душа неземная –
в твоём пониманье: кусочек от рая…
И мчишь сквозь капели блестящей рекламы –
к которой вне доступа стали карманы.
На время конечно – ты в трансе движенья,
растянут потоком немого мгновенья,
как бабочка мчишься в сплетенье цветений
из бликов сияющих, пляшущих теней,
пьянея от тяжести кресла из кожи
и, мельком лишь, глядя на строй женских ножек –
летишь, оставляя себя позади.

Ты – крут, горожанин, хозяин судьбы.

29.08.2015


Рецензии