191199 Не гоняет ветер листья 384
Не гоняет ветер
листья по дороге.
Кончилось веселье,
начались тревоги.
Листьев нет в помине,
замело всё снегом:
сосны и осины,
и берёзы в белом.
Что-то мне взгрустнулось:
думаю о смерти,
иглами воткнулась
боль в груди, под сердце.
Обойдусь без капель -
не люблю лекарства.
Делать что - не знаю -
некуда податься.
Поживу - увижу
что мне делать дальше.
Как я ненавижу
мир, где море фальши.
Через пень-колоду
мне в нём не живётся,
пью я только воду -
водочка не пьётся.
Это состоянье
многих доставало -
через покаянье
мне пройти осталось
и уйти из мира
без греха и боли, сотворив кумира, -
из Иисуса,
что ли?
19.11.99
Свидетельство о публикации №116120405609
не в спину...
Что если устану, до срока погИну?
Но нет! У последней черты задержусь,
И будет кумиром моим
моя Русь!
Хорошо, Эльдар!
Но... грусть, грустиночка, грустинка...
С похожим сопереживанием...
Аня.
Аннушка Сибирская 23.11.2021 10:55 Заявить о нарушении
С признательностью и уважением, Эльдар.
Бурденюка 23.11.2021 11:56 Заявить о нарушении