Племён и народов метанья. Псалом 2

Племён и народов метанья,
Собранья племён и царей
На Господа мыслят восстанья,
Помазанник Бога их цель:
Расторгнуть их узы придётся,
Оковы их свергнуть хотим.
Бог на небесах посмеётся,
Господь поругается им.
И скажет, смущая их разум
Неистовым гневом: Теперь
Царя над Сионом помазал,
Святою горою Моей.
Да правит, исполненный веры.
Ты Сын Мой,- Господь Мне сказал,-
Тебя Я родил. Дам пределы
Земли с их народами в дар.
Подобно из глины сосуду,
Их жезлом железным разбей.
Итак, вразумитесь повсюду
Владыки и судьи земель!
Служите со страхом смиренно,
Чтя Сына, чтоб в ад не смело.
Гнев вспыхнет Его непременно.
Блаженны, кто верил в Него.


Рецензии