Под тонким месяцем
Спадал снежок
Ночной из темноты
Пушистый,
Морозец лёгкий подступал ...
Его казалось ветер
Неустланно ...
Куда-то гнал.
Мелькая в тусклом неба своде,
Держался месяц стороной,
Там в далике
На расстоянии большом
Его был виден
Острый обод ...
А здесь
Снег мелкий ниспадал
Под северной звездой.
В покров земли
Белёсый
Светился иногда;
Когда из туч
Заснеженных высоких,
Его упрямый луч,
От солнца белого ...
На кромку попадал.
На примороженный покров
Перин не хоженных,
Со дня прошедшего
Туманно-снежной
Полной пеленой ...
Земля спала,
Укутавшись
Рассыпанной мукой.
Зима, не отворотная,
Растущим месяцем
Блистая белым светом,
Ночному небу
Шла ... морозная,
Мелькая
За налетавшей пеленой ...
Свидетельство о публикации №116120405527