Стих ни о чём

Я видел, как цветут сады,
И видел смерть порой осенней,
Расцвет души в простой любви,
И жизнь шагающих видений.

Я видел небо над землёй,
И темноту над светлым небом,
И крест из злата не святой,
И погибающих без хлеба.

Я видел мир без тени зла,
И мир, лишённый состраданья,
Как падает с небес звезда
Ночного тела мирозданья.

Порой глаза хочу закрыть...
Всё зыбко,  временно, не вечно,
И по теченью просто плыть
Рекою тихой бесконечно...


Рецензии