В окне неясный силуэт

В окне неясный силуэт,
Свечи неровное дыханье,
Расплывчатый и теплый свет.
Тревога, тягость ожиданья.

Опять кого-то ждут,  волнуясь,
Дни и года, змеёй ползут,
Ветра,  за окнами беснуясь,
Лист желтый, зябкий оборвут.

Ветра закружат в дикой пляске,
Запутают пути-дороги.
Герой из старой, доброй сказки
Наденет сапоги на ноги,

Сразится с чудищем, Ягою,
Семь пар сапог до дыр протрёт…
Но сказка обернется злою -
Он не вернётся, не дойдёт.

То ль ворог злой сразил стрелою
Сломили,  может сотни бед.
Но  заметут ветра и скроют
В окне неясный силуэт.
        1985


Рецензии
Эта женщина верит и ждёт,
Светом сказочным греясь
И в надежде-конечно,найдет,
Её милый,родной,подвенечный,...

Лада Перова   07.12.2016 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.