Возвратятся домой журавли

Снова сеяла Осень дожди.
И с ресниц опечаленных сосен,
слёзы жемчугом капали в просинь.            
Сквозь лохмотья тумана, вдали,
над  землёю летят журавли.

Слышен шепот таинственный капель,
крик прощальный с небес до земли.
И корабль мой поставлен на стапель.
До весны все грустят корабли
и ржавеет форштевня  скальпель.

Но,  отвъюжили  нынче  метели,
к дальним странам пути пролегли
сквозь проливы, моря – в океаны
караваном идут корабли.
К берегам дорогим и желанным,
вновь,  курлыча,  летят  журавли.


Рецензии
Образно, зримо, прочувствованно!

Борис Кравецкий   09.04.2022 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв. Очень благодарна Вам, Борис!
С уважением - Татьяна.

Татьяна Парусникова   11.04.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.