498 Обречённый поэт
Я иметь при себе карандаш;
Брать везде и тетрадь и блокноты –
как настигнет записывать блажь.
То шумят ли листвою осины;
Светит солнце наивным лучом;
Или вечер, багряно-красивый, –
становлюсь их покорным рабом.
Дуновенье душевных вибраций,
переменчивость ритмов ума –
не стерпеть мне сердечных нотаций –
неосознанно пишет рука.
Хочешь – думай немерянно много
иль в себе диалог заморозь:
просочится нежданное слово –
не поймёшь сам – откуда взялось?
Буду так, обречённым поэтом,
по всему белу-свету бродить.
Ну а если я стану задетым
жаром – чувством Любви обогретым –
то с ума буду просто сходить.
28.08.2015
Свидетельство о публикации №116120405375