***

***

Ты не мучай меня, ты не мучай,
О любви мне и не говори,
Я курганом, а может быть кручей
Снегом кроюсь до алой зари.

Я устал притворяться так глупым,
Подгибая мир целый земной,
Я устал по неверию скупо,
Объясняться, когда ты со мной,

Да я смел – кулаками и в драку!
И бутыль осушить аж до дна!
Пусть и жизнью дворовой собаки
Я как сука, судьбы лишена.

Пусть и пишется мне с тяготою,
И улыбка оставила свет,
Я останусь навеки душою,
Лишь природы любимый поэт.

Ты не любишь меня, нет, не любишь.
Я ведь знаю и мне не с руки
Говорить о себе, когда крутишь
Пальцем длинным свои ты виски.

А другом ты заботой о новом,
Глупость юности нам не важна,
И теперь кулаком, а не словом,
Мне осталось кричать имена!

Ты сердиться бросай, то не дело
О любви только не говори,
Сердце ягодой мне перезрелой,
Томно плачет до алой зари.

СА            


Рецензии