Месяц, не уходи!
Послушай странника-поэта.
Ты же над Землёй сторожишь,
Под тобой висит моя планета.
Ты не зря в сумерках блуждаешь,
озаряя Землю ночным светом.
За моею судьбою наблюдаешь?
Поделись со мною секретом.
Я не вижу Родину и родных,
А тебе видимость подвластна.
Мы живём в странах разных,
Здесь Зима, там наверное,Весна.
Тебе видимость подвластна.
Месяц!Не уходи, дай договорить,
Во мне накопилось за много лет
То, о чём нужно нам поговорить...
Прошу, передай матери привет!
Зависни над крышей отчего дома,
Освети наш двор светом своим.
Пускай от радости заплачет мама,
Как к ней придёшь с приветом моим.
Привет передай родным, близким,
Может быть, я умру в разлуке без них.
Привет и горам и холмам низким,
Меня может помнит кто-то из них?
За окном, в тёплых сумерках ночи,
На макушке стройной чинары,
Соловей в памяти дней плачет,
И речушка журчит без Ильгара.
Свидетельство о публикации №116120400529