Предательская вечность

Если уж стреляться, так из скрипки,
Если уж травиться, то стихами...
Я стою у запертой калитки,
Заколоченной квадратными гвоздями.

Там внутри двора осталось детство,
Не пойму с какой я стороны.
Мудрость получаю по наследству,
Как удар коварный со спины.

Небо голубое сжато в лужу,
Вечность не поделишь, как стакан.
Вывалившись чувствами наружу,
В лужу я смотрю, как в океан.

В этом океане Крым и Сочи,
Степи Украины и тайга...
В этом океане, между прочим,
Не было внутри себя врага.

Если уж стреляться, так стихами,
Если уж травиться, только песней.
Как удар предательский, с годами
Закрывает души наши вечность.


Рецензии