Творец

Дрожит в руке гусиное перо,
Чадит свеча, в чернильных пятнах пальцы,
Не отличишь во мраке, как ни пялься,
Ты букву «мю» от буквы, скажем, «ро»

Но, несмотря на это, я спешу
Бумаге вверить мысли сокровенной
Течение. Успеть, пока Вселенной
Творца об этой милости прошу

На то Отцом Небесным разум дан,
Чтобы, презревши вожделенья плоти,
Забыть о приближении конца,

Ведь незаметно утекут года,
Спешите же творить, пока живете,
Кроить себя по образу Творца


Рецензии