Я солидарна... с Кубой...
За миром дальних стран… шумит лишь океан,
Вод катит волны… к острову свободы – Кубе.
Народ, презрев обман…, развеял лжи «туман»…
Свобода или смерть!!! – Их главный лозунг будет!
Диктатор виски пьёт…, нужду терпел народ,
Тростник… грош получить… в жару мачете рубит…
Час Че Гевара ждёт… свой, лидером придёт
Поднять восстание…, революцию разбудит.
Капитализм жесток…, он крошку – островок
В кольцо блокадой взял…, в Америке решили…
Сэм – мировой порок…, отмерил… Кубе срок,
Как стая… бешеных волков… вкруг обложили!
Богатства не нажил…, Он Родине служил
Кубинский лидер… Кастро – гордый команданте!
И чётко ставил цель… свободу дать, Фидель
Горел сердцем, душой…, нёс свет, как смелый Данко!
Оков, чтоб цепи снял… люд, жизнь свою отдал,
Рабом плантаторов… не быть на гордой Кубе!
Поэтому народ… ему любовь… поёт
И мир СВОБОДЫ… команданте не забудет!!!
Москва 04 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116120405110