Луна над городом сияла
И в небе звёзды заслоняла.
И звёзды уходили прочь…
И в город тот вступила ночь.
На улицах полупустынных
Не видно никого вокруг.
И только лик луны невинной
Висел над городом, как круг.
И тени по дворам бежали,
И кошки прятались во тьме.
Лучи луны их догоняли,
Скользя по лапкам и спине.
Темно на улицах и сыро.
Прохожих не видать давно.
Огонь погас в домах, квартирах –
Светилось лишь одно окно.
Тот свет в окне, луне подобный,
Кто-то в квартире зажигал.
И этот кто-то – нежный, добрый –
Всю ночь кого-то ожидал:
Шаги услышав в отдаленье,
Тихонько двери открывал.
Встречал с любовью и волненьем,
Того, кого всю ночь он ждал…
И до утра огонь светился –
Не гасла лампа в том окне,
А в небе лунный диск искрился,
Волшебный свет даря извне…
30.11, 2016
Свидетельство о публикации №116120405062
И в небе звёзды заслоняла.
И звёзды уходили прочь…
И в город тот вступила ночь.
На улицах полупустынных
Не видно никого вокруг.
И только лик луны невинной
Висел над городом, как круг..♫♫
Очень красивое стихотворение получилось... читала с удовольствием...
Спасибо, Наташенька!!!
С теплом к тебе...
Наталья Лучик 17.12.2016 18:18 Заявить о нарушении