Я восхожу на Эверест

Я восхожу на Эверест –
Моя звезда и мой он крест,
В ледовом склоне я рублю
Ступень и на неё встаю…

Вкруг крутизна, высь высоты
И карусель из красоты, –
И от неё из глаз слеза
КропИт не вечные снегА,
И я кричу, кричу в простор –
«Жизнь!!! Я любл-ю-ю-юю!!!
Корону го-о-оор!!!»

Плеснуло эхо, -  зычный хор
Сорвал лавину  в скальный створ,
Вихрь, залохматясь прорычал,
Луч солнца в льдах,  снегах сверкал…

Я восхожу на Эверест -
Моя звезда и мой он крест…

Серёга-тайга...


Рецензии