Ты делаешь вид, что нет тебя. не вошло

                1576 - Всё явственнее гнёт - 1576
                Тамара Сенина
                http://www.stihi.ru/2016/12/04/4003



Ты делаешь вид, что нет тебя.
Город пуст как орех из грецких завалов.
В ощущениях Тоска* тоски. Пригубя
полу вздох, полу выдох с настенным накалом
наливается яблоко в зрелую боль.
Не исправить, что было в конце разговора.
У безводья дорог - океанская соль
под тяжёлой походкой елового бора.

И дорогу как шаг начинаешь ты сам.
Ты витаешь как жизнь незаполненных спален.
Как замёрзла постель малых келий и лам!
И боишься уткнуться в суть телеграммы.
Мира скорбь как вампир с отягчающим сном.
Умираешь, но жаждешь исправить ошибки.
И с накатом волны вновь мечтаешь в разгон
прочертить даль следов по тропе снего-липкой.


                04декабря 2016года 12:16


* Главная героиня знаменитой оперы Джакомо Пуччини "Тоска".


Рецензии
Как бы современность уходит в глубь веков (Келья, ламы и телеграммы рядом), а затем уходит в настоящее- местически. А вампиры до сих пор рядом... Светлана.

Николай Соколов-Михайлович   07.12.2016 13:33     Заявить о нарушении
Пожалуй, Вы правы, Николай.
Жизнь мистична и архаична.

Спасибо!
Всех Благ!!!

СВет.

Светлана Водолей   07.12.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.