Сказка

Над гранитными скалами солнце взлетает,
Ему просыпаться пора.
Снежная пустошь как будто бы тает,
Но это только игра.

В этом мире, что скован в ледниках изумрудных
Заточена она…
Космическим сном спит беспробудным
Цветущая весна.

В переходах и гранях лабиринтов хрустальных
Теряются дни и года.
Под толщей замёрзшей реки стародавней
Не движется вода.

И всяческий путник, что дорогу отыщет
Лежащую сюда,
Узником станет фиолетовых высей
Навечно и навсегда.

Ночью звёздной тени под небом пляшут
И размыкают круг.
Всё, что прежде было - теперь неважно,
Такая вот правда, друг.

Этот край охраняет бессменный странник
И застыла, как осколок льда
Сказка, которая былью не станет
Никогда, никогда, никогда.


Рецензии