Введение во храм

Трилетствие. И вольные хлеба
отпущены отныне и навеки.
Ты девочка, но Ты уже Раба
Того, кто смежит на Голгофе веки.

И Ты ещё не знаешь ни о чём,
и горьких слёз не скоро орошенье,
но сердце бьётся трепетно о Том,
Кому свершишь земное воплощенье.

Внизу остались, кто Тебя родил,
вверху – ворота храмовых приделов.
И радостно взирает Гавриил
на чистоту сосуда – Твоё тело.

И солнце в небе осияло тьму,
и скрежетно и стонно в преисподней, -
«Да будет мне по слову твоему!»
после смиренных: «Се, Раба Господня»…

Трилетствие. Застыл в молчаньи храм,
но голос благовестный слышен уху.
Легко бежать двум маленьким ногам
к Отцу и Сыну и Святому Духу.


Рецензии