Дождь стучал по ступеням парка...

Дождь стучал по ступеням парка,
Со скамеек смыло народ.
На кустах распускались герлянды,
Герлянды цветов.
Город двигался по спирали,
Из кольца вновь ныряя в кольцо.
Всем тогда у метро торговали,
И газетами и вином.
Дождь стекал через трубы к прохожим,
Разливался на реки слов.
Со скамеек смывало,
Даже тех...
Кто был одинок.
Светофоры  привыкли к потокам,
Дождь не сделал поток другим.
Только стал светофор одиноким,
Нет прохожих ..
Все одиноки...
Те, с зонтами  и кто без них.
Капли всюду легли,
Расселись.
Изменив текстуру стекла.
На очках тоже капли чертят,
Путь...
В тот дом где вся жизнь текла.
Дождь сложился в моей ладони,
Город как стоял так стоит.
Дождь стучал по ступеням парка,
Поливая цветы.


Рецензии