Таз
Ткну калитку сапогом.
Та избёнка, что у края,
Замолчала с тех времён.
Когда бегал я мальчишкой
И друзей к себе водил.
За столом обедал с книжкой,
Домик помнит, не забыл.
Не меняло фазы время.
Поменялся смысл у фраз.
Числа, даты - это темень.
Я не влезу в старый таз.
В нём купала меня мама.
А я плакал: - горячо.
В новом облике, "не хама".
Наступаю на крыльцо.
Заскрипят не половицы,
Загрустит моя Душа.
Эти окна - будто лица,
Будто выдохи Дворца.
Да, с большой и не ошибся.
По-другому тут нельзя.
И с усмешкой, но не быстро,
Закрывал притвор села.
А усмешка - есть обида.
Непонятный, но задор.
Не стишок пишу для вида.
Стих пишу себе в укор.
Вроде рядом, но виновен.
Заржавел, как старый таз.
Дом молчит немногословен.
Мне на прошлое указ...
Свидетельство о публикации №116120404393