Ревность

Познала чувство я,
   Да не хорошее.
Познала ревность я,
   Да злую,чёрную.
Смотрю в глаза
   Своей сопернице,
Да вижу чистый взгляд
   Без злого умысла.

За что виню её?
За добры помыслы?
За то,что молода
Да хороша собой?
За то,что жизнь её
Ещё не прожита?
За то,что жизнь моя
Лохмотья прошлого?

Ловлю слова его,
   К ней обращённые.
Да не пусты слова,
   А со значением.
Со дна души моей
   Муть поднимается.
Не кровь по венам-
   Желчь разливается.

Держу в себе я
    Ревность лютую.
Боюсь наружу
    Её выпустить.
Чтоб не испортить то,
    Что есть хорошее
Одним движением,
    Да необдуманным.

Пусть счастье будет ей
На жизнь на долгую.
В семье любовь,совет
Да понимание.
Коль будет муж её любить
Да жаловать,
То не вкусит она
Плода запретного.


Рецензии