зодчество

все строят храмы, школы и мосты,
диктуют моду, пишут смс-ки.
я строю город: каменные фрески
переношу на белые листы.

здесь сад и поле, ратуша, костел,
мой циркуль ненавязчив, как всегда.
фонтанит перед консульством вода,
кипит работа, булькает котел.

рисую памятник плюс мелкие дома,
уютный сквер, аллею и скамейки...
гуляют здесь студенты да семейки,
читают книги старшего Дюма.

рисую тайны: стройки, подворотни,
холодные районы фонарей...
окраину без всяческих огней
(людей здесь мало - ну, не больше сотни)

театр, филармонию - тебе,
огромный парк для долгих поцелуев.
родильный дом - для нищих и буржуев,
вот маленькая лавочка - себе.

надеюсь, ты приедешь как-то раз
в мой новый город робких ожиданий.
да, эта встреча стоит расставаний,
которые приворожили нас.

- ты, верно, знаешь, что такое "зодчество"?
- синоним полный к слову "одиночество".

29.11.2016


Рецензии