Облака

Как стаи белых лебедей,
Летят куда-то облака,
Нет у бедняг страны своей
И нет родного уголка,

У них не то, что у людей,
Нет дорогих, для сердца, мест,
Своих лесов, своих полей,
В друзьях - Монблан и Эверест.

Снега вершин и склонов гор,
Где могут отдохнуть они,
Для них, как постоялый двор,
На стыке неба и земли.

Несёт их времени река,
Но не даёт пристать нигде,
Рвут злые ветры им бока,
Как паруса на корабле

И нет скитаниям конца,
И равен вечности полёт,
По воле Зодчего–Творца,
Над сушей и равниной вод.

У всех явлений суть своя
И каждое из них - звено,
В цепи земного бытия,
Где всё завязано в одно.

12.03.2016.


Рецензии
Пожалуй,самое совершенное и гармоничное стихотворение из тех,что я прочитала...Нравится то,КАК Вы размышляете!Выводы и обобщения.

Ольга Романова 19   15.11.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Александр Демидов 9   16.11.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.