Люди не меняются с годами

Не меняют времена людей,
Трусы не становятся смелее,
С детства бестолковые - умнее,
Злые, беспощадные - добрей

И не суть, каких они кровей,
Жадные становятся жаднее,
Склонные к предательству - подлее,
Совести не знавшие – наглей.

Всё идёт от родовых корней,
Матрица людская неизменна,
Информация её  - нетленна
И здоровье, и характер -  в ней.

Добрый нрав, он тоже навсегда,
Добрых, тоже, не меняют годы,
Жаль, они не «делают погоды»,
В этом -  наша главная беда.

Слышал, добрых больше на Земле,
Личный опыт говорит иное:
Из живущих, на десяток -  двое,
А у остальных, сердца -  во зле,

А как важно, в сонме наших дней,
Ободрить надеждой душу чью-то,
Не нашедшую нигде приюта,
Веру потерявшую в друзей.

В жизнь не воплотить мечту веков,
Не построить рая на планете,
Потому, что рядом, те и эти,
Будут жить, под крышей облаков,

Худших не отправить на Луну,
Не исправить плетью и словами.
Дело в генетической программе,
Не доступной нашему уму.

18.03.2016.


Рецензии
Хорошего больше чем плохого.
Но плохое лезет в глаза и в душу.
Плохое, как пятно на белой скатерти.
Все обращают внимание на пятно.
Чтобы избавиться от пятна, приходиться стирать всю скатерть…
Закон нарушают не многие, но принимается закон для всех.
Трудно быть зрячим,но это лучше, чем быть (или казаться) слепым.
Александр, у Вас отличное зрение. С уважением Тюменцев Виктор.
15.03. 2018 г.

Виктор Тюменцев   15.03.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Виктор!

Александр Демидов 9   15.03.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.