Возвращение к роману

Е.К.

Возвращаюсь к нашему роману,
К дням, когда я верил: все возможно,
Только от обмана ноют раны,
Только в жизни тонко все и сложно.

Ты тепла хотела и свободы,
Ты жила собою, а не мною,
Ты желала солнечной погоды,
Не со мной венчалась — с тишиною.

А со мной — ветра и снегопады,
А со мной — неверие и слезы,
Но тебе река бросает взгляды,
Но тебе вослед шумят березы.

Пролетели боли и невзгоды,
Больше нет ни злости, ни обмана.
Так зачем, спустя ветра и годы,
Возвращаюсь к нашему роману?
04 — 20.11.2016.


Рецензии