Протест!

 
                На защиту всех  животных,
                Человек стеною стал,
                В красной книге паспорт выдан,
                Соловьям и комарам...

                Их законом охраняют,
                Браконьеру срок грозит,
                Уголовный кодекс принят,
                От семи до десяти...

                С теми кто ружье наставил,
                Разговор короткий был,
                А вот те, кто в баснях травит,
                И пером порочит их?

                Дятла травим за безмозглость,
                Что долбит одно и то,
                А свинью,что дуб подрыла,
                А корову,что жует...

                Волка бедного загнали,
                Под расстрельную  статью,
                Лису в кражах обвинили,
                По сове словцом съязвив...

                Птиц и тех всех общипали,
                Курам на смех отослав,
                А баран,он в чем виновен,
                Что рогами бьет в набат?

                Чем они не угодили?
                Список дальше продолжать?
                Так не рвите зверям нервы,
                Басни надо запретить...

                Все от дятла до барана,
                Знают место где им быть,
                Вертикаль у них такая,
                Чтоб рогами землю рыть...

                04.12.2016 г.
               





               








               


Рецензии