Истёк ручьями месяц март
Сняв снежный полог с чернозёмов,
Победы вешних сил гарант,
На землях наших регионов,
Теперь, залётные ветра,
Поля, перед весенним севом,
Чтоб в них не вязли трактора,
Просушат быстро, словно феном,
Как миллион голодных ртов,
Едва оттаявшие корни,
Нагих деревьев и кустов,
Земля, своею грудью, кормит.
Пока что сыро на дворе,
Ночами подмерзают лужи,
Прохладно утром, на заре,
Тепла ещё дождаться нужно,
Его, под крышкой сундука,
Хранит апрель, в своей светлице,
Возможно, в праздник «дурака»,
Захочет с нами поделиться,
Тогда, первоапрельским днём,
Без всяких головных уборов,
Гулять, по улицам, пойдём,
С заначкой шуток и приколов,
Разноголосый птичий хор
Споёт апрельские частушки
И солнце выстрелит, в упор,
В незащищённые макушки,
Разулыбается Весна
И мы утонем в море смеха,
Когда весёлая волна
Была гулянию помеха?
Проводим март, потом - апрель
И так - века, без остановок,
Кружит земная карусель
И не стирает шестерёнок.
27.03.2016.
Свидетельство о публикации №116120404004