Не отпущу

Слова ничтожны, их разбить так просто
Прикосновением. И взгляд дает один
Гораздо больше, чем обилье хлестких,
Ненужных фраз. Глупее нет причин,

Чем те, что злость придумала, и вряд ли
Найдется то, что чувство запретит.
Сильней произнесенной в споре клятвы
Простое сердце. Если уж горит,

То не погаснет. Пусть уничтожают,
Бросают пусть, уходят на года,
Любовь от появления - слепая
И этого не видит никогда.

Поступки никогда не стронут сути.
Неважно, прогоню, уйду, прощу...
Нелюбящий, быть может, и отпустит.
А я решила - и не отпущу.


Рецензии