Докатились

Дети-академики и жены-академики: Российскую академию наук превратили в семейный бизнес
"Институт – своя вотчина... Они сжились, настолько свыклись с мыслью, что это их вотчина. И возникает другая мысль, как в феодальном обществе. Мысль о том, чтобы этот институт передать своим родственникам. Берется ребенок – один, два и даже три. И делаются последовательно член-коррами и академиками. Под них создаются в этом же институте научные работы, на них работают лаборатории".


Член академии наук
Когда-то был для нас светилом.
Сегодня это пустой звук,
Насквозь   то ведовство прогнило.

Там жёны, дочки, сыновья
Семейный бизнес учредили.
Россия, бедная моя,
Как далеко ты докатилась.

Если науки храм святой
Становится  семейным делом,
Перспектив в области любой
Тогда таланты не имеют.

«Нам нужно развивать таланты,
Молодёжь нужно поддержать -
Главный ресурс наш и богатство,
Чтобы Россию утверждать», -

Слова Премьера и Гаранта,
Как издевательство звучат.
Нет перспективы у талантов -
Места  забиты для внучат.

Внучат людей, что у кормушки,
И  власть имущих, богачей.
Удел талантов – побегушки
У именитых бездарей.

Родился у овцы ягнёнок,
Из него вырастет баран,
У академика – ребёнок,
Он обязательно талант.

Это генетики России
Таланта ген смогли привить:
Члены - членкоров породили.
Теперь нам с этим вечно жить.

Безнравственность  РАН поразила,
Чиновник, малый и большой,
Потомкам должность застолбили.
Все стали дружною семьёй.

Помните Сталина и сына,
Когда враг Якова пленил?
Любовь к Отчизне победила
Ведь вождь наш честью дорожил.
04.12.2016


Рецензии