Важное

Скрывай свои чувства от глаз посторонних;
храни их, как снег от огня.
От этих завистливых, лживых и строгих
беги, всё что можешь сломя.

Так им не понять твоих песен и сказок,
не внять твоих слёз благодать.
Под толстой и едкой прослойкой из масок,
способен кто счастью воздать?

Странись же, мой друг, этих лиц, их презрений,
в обиду себя не давай.
Они того ждут, но поток этих мнений -
обычный, озлобленный лай.

Не слушай же их, не давай им вниманья,
и прочь! посылай только прочь!
Никогда не терпи их скупые страданья;
не дай им себя превозмочь.

02.12.2016 г.


Рецензии