Ночи покрывало...

Ночь опустила на город свое покрывало.
Черное с бахромой.
Ночью все ярче, о чем мечталось,
Как звезды над головой.

Людские потоки становятся реже.
Они заполняют собой.
Дома, этажи, подъезды.
Пещер коммунальный строй.

Зажигаются окна. Зеленые. Красные.
В пустоте и над пустотой.
После дня, для каждого разного,
Встреча с единственной, той...

Почему нас так тянут в себя пещеры?
Что они нам дают?
Отчего человек становится серым,
Покидая тепло и уют?

Полумрак. Бар немецкий хрустальный.
Кнопку нажал и вино рекой.
Вам не кажется ненормальным
этот мещанский покой?


Рецензии