Мы идём как слепые котята

Мы идём как слепые котята.
Сквозь метель, падая вниз.
И срываясь…,
 в полёте ещё,
Зацепляем надеждою мир.
Тот избрав вектор движенья,
Что не нами придуман, увы.
Не свернув,
 Ошибка… 
Не сменит вертикального хода пути.
Догоняя кого-то толкаем
Словно это задержит конец.
Расставляем силки и хватаем
Те предметы, что также пусты.
А встречая кого-то как друга
Обретая вниманье, тепло
Забываем о тяжести груза
О канатной той нашей судьбе.


Рецензии