про петуха

Сказка про девицу Тому,
её брата Мишу и петуха Гришу

В деревню, где всего три дома,
Приехала девица Тома
С братом моложе её Мишей
К любимой бабушке Арише.
У бабушки петух и куры:
Танюша, Машенька и Шура,
А петуха назвали Гришей
В честь мужа бабушка Ариша.
Мише был Гриша очень мил:
Тот с детства живность всю любил
И его нежная рука
Часто ласкала Петуха.
Гриша Мишу обожал
И до калитки провожал
А когда парень возвращался
Петух на встречу ему мчался
И от него не отходил
Пока тот по двору ходил.
А вот сестру Миши Тамару
Гришутка сильно раздражал,
Что на рассвете, утром рано
Ужастно громко тот орал.
Стал ненавидим ею он,
Что нарушал девичий сон.
Петух почувствовал чутьём
Решил: "я стану ей врагом."
Идёт ли Тома по тропинке,
Злобно клюёт её ботинки,
Или подпрыгнувши чуть-чуть
Ударит клювом где-нибудь.
Не ей, себе нанёс урон
И в воскресенье на базаре
Был по дешёвке продан он
Таджику с длинными усами.
Гриша подумал: "мне конец!:
Он сварит из меня супец!"
Но петух зря так волновался :
Хозяин бизнесом занялся.
Курятник сделал он под крышей,
Где двадцать кур и петух Гриша,
Но переживший шок такой
Гришенька стал совсем другой:
Смиренный тихий и не злой.
И всё же рано по утрам
Кричал всё также громко там
А не кричать петух не мог:
Таким его создал сам Бог.


Рецензии