И пусть останется лишь счастье...

Снег укрывает пустоту,
И никуда спешить не надо,
Как в детстве, в яркую мечту
Отныне верить - как награда,

Отныне ждать, когда мороз
Раскрасит вновь большие окна,
В которых снова много звёзд,
А вот душа совсем промокла,

Как будто бы, как прежде, дождь
Пролил с утра на душу серость...
И страшно знать, что то, что ждёшь,
Не будет... И, конечно, смелость -

Вдруг осознать, что никогда
Не будет так, как было прежде,
Что убегает, как вода,
Мгновенье, лишь даря надежду.

И если можно изменить
Хотя бы что-то в этот вечер,
И если можно сохранить
Заветно лучше, как свечи,

Зажгутся вдруг все фонари,
Даруя путникам свободу,
И ожиданье до зари
В своей гармонией с природой,

Лишь только бы не потерять
Себя, желая вдохновенья,
Порой не хочется менять
Свой шанс на робкое сомненье,

Не нужно верить всем подряд,
Природа лишь способна сердце
Угомонить, свой снежный взгляд
Нам подарить, как будто средство

От всех невзгод, от всех тревог,
И одиночества былого...
Пусть этот мир пока жесток,
Пусть в нём случайностей так много,

Пусть боль проходит по чуть-чуть,
И только лишь когда есть солнце,
Что открывает добрый путь,
В судьбы пространство окунётся...

И вот тогда, когда никто
Нам не заменит этот вечер,
Однажды вспомнится о том,
Как догорали эти свечи...

Как были мы в зиме и нас
Держали крылья птиц в ненастье,
Уйдёт всё, может быть, сейчас...
И пусть останется лишь счастье... 


Рецензии