Осенние надежды
Нависшее небо рыдает дождём.
Безжалостны струи тугие.
Живу сентябрём, октябрём, ноябрём,
Лишь в памяти ливни другие.
Пусть редко, но вспомнится дождик косой
И тёплые летние лужи.
Холодными струями, стылой тоской
Я видно навечно простужен.
В наплывшем тумане слетает листва
Недавно шумевшая летом.
Прилипнет к ботинкам и будто молва
Плетётся угрюмая следом.
Живу сентябрём, октябрём, ноябрём.
Недавняя радость забыта.
Я даже сроднился, наверно, с дождём
Что плачет из серого сита.
Но дальше зима, но дальше снега
Улягутся чистой страницей…
Бывает и речка в свои берега
Сквозь годы опять возвратится.
22.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116120403797
Светлана Белая 2 15.12.2016 20:10 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 16.12.2016 22:10 Заявить о нарушении